2009年11月17日
チキン照り焼き
カネゴンさんのチキン照り焼き作ってみました。
作り方はとっても簡単でした
しかも、今まで作ってたものよりも
柔らかく出来たような気がします。
最初、酢を入れるとすっぱくなるのではと思っていましたが、
食べてみるとあまり感じないというか、
さっぱりして美味しかったです。
これぞ、お酢の力なのでしょうか。
ちなみに添えているのは我が家の定番の蒸し野菜です。(ただ、蒸し器で蒸すだけ)
カネゴンさんありがとうございます。
作り方はとっても簡単でした
しかも、今まで作ってたものよりも
柔らかく出来たような気がします。
最初、酢を入れるとすっぱくなるのではと思っていましたが、
食べてみるとあまり感じないというか、
さっぱりして美味しかったです。
これぞ、お酢の力なのでしょうか。
ちなみに添えているのは我が家の定番の蒸し野菜です。(ただ、蒸し器で蒸すだけ)
カネゴンさんありがとうございます。
Posted by かもさん at 22:18│Comments(7)
│食べ物
この記事へのコメント
ランキング 176位からやってきました
おいしそうな てり焼きチキンですね
おいしそうな てり焼きチキンですね
Posted by ピンキーのママ at 2009年11月17日 22:37
美味しそうですね(*^_^*)足あとからやってきました、よろしくお願いします☆
Posted by おちゃ at 2009年11月18日 09:10
かもさん。これはメニューに加えられるのでは?
ほんとにおいしそうですねえ!
ほんとにおいしそうですねえ!
Posted by ひろりん部長 at 2009年11月18日 09:43
しゃっち子です!
おいしそうですね!
昼定食で・・・
たべたいなぁ~
自分で作れよ!(陰の声)
おいしそうですね!
昼定食で・・・
たべたいなぁ~
自分で作れよ!(陰の声)
Posted by しゃっち子 at 2009年11月18日 13:21
たしかに、うまそうですねぇ。
しかも、そうとう簡単に作れそうでしたよね?
って、失礼な言い方ですが、、m(__)m
最近、カルボナーラを自分で作って
ちょっとだけ、料理に興味を持ち始めております。(^_^;)
しかも、そうとう簡単に作れそうでしたよね?
って、失礼な言い方ですが、、m(__)m
最近、カルボナーラを自分で作って
ちょっとだけ、料理に興味を持ち始めております。(^_^;)
Posted by 誠海燕 at 2009年11月18日 16:34
>ピンキーのママ
176位って誰でしょうか?
>おちゃさん
こちらこそよろしくお願いします。
ブログ見てきました。
美味しそうなお好み焼きですね
>ひろりん部長さん、しゃっち子さん
残念ながらこれはメニューに入りません。
なぜなら、鴨ではないから
でも、作ったらどうなるかなー
今度チャレンジしてみますね
>誠海燕さん
そうです簡単です。
ブログとは違って、何も考えなくて良いです。
176位って誰でしょうか?
>おちゃさん
こちらこそよろしくお願いします。
ブログ見てきました。
美味しそうなお好み焼きですね
>ひろりん部長さん、しゃっち子さん
残念ながらこれはメニューに入りません。
なぜなら、鴨ではないから
でも、作ったらどうなるかなー
今度チャレンジしてみますね
>誠海燕さん
そうです簡単です。
ブログとは違って、何も考えなくて良いです。
Posted by かもさん at 2009年11月18日 17:12
かもさんへ
携帯から検索してくださりありがとうございます。
これからもよろしくね!
携帯から検索してくださりありがとうございます。
これからもよろしくね!
Posted by しゃっち子 at 2009年11月19日 09:53